Tofu

 

Tofu befeuchtet die Haut, stärkt das Immunsystem, schützt Magen und Lunge, senkt Cholesterin und soll auch bei Diabetes und Herzerkrankungen helfen.

Wegen der Schweißausbrüche in den vergangenen Monaten und einer aus der Hitze resultierenden Appetitlosigkeit droht im August ein Nährstoffmangel. Ernährungsschwerpunkt auf Soja und Fisch setzen. Also: Tofu und andere Sojaprodukte, alle Sorten von Fisch, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zwetschgen, Walnüsse, Sesam, Honig, Erdnüsse, Bananen, Birnen, und Pinienkerne.

Tofu kann in verschiedenen Formen in Speisen verarbeitet werden. Neben dem bekannten Räucher- oder festen Tofu gibt es auch den Seidentofu, der sogar für Süssspeisen verwendet werden kann. Püriert zusammen mit frischen Früchten (z.B. Erdbeeren) und Ahornsirup ergibt es ein erfrischendes Dessert.